HUT Nasdem ke-12, Surya Paloh Singgung Soal Penguasa yang dimaksud Tidak Adil

Diposting pada

SUARASRAGEN.COM – Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh mengingatkan pentingnya nilai keadilan bagi bangsa Indonesia dalam HUT ke-12 Partai Nasdem di dalam Nasdem Tower, Jakarta, Sabtu (11/11/2023).

Menurut dia, keadilan adalah nilai yang mana senantiasa membimbing manusia pada hidup yang sesuai dengan ajaran kebaikan.

“Kita tidak ada sanggup tinggal diam ketika ada penguasa, kekuasaan, yang digunakan berlaku tak adil, demi kepentingan tertentu serta kelompoknya,” kata Surya Paloh, di area Jakarta.

Menurut dia, dalam negara-negara yang makmur juga sejahtera, lembaga peradilan tetap berdiri, oleh sebab itu belum tentu keadilan sudah betul-betul ditegakkan di area negara tersebut.

Dia pun mengingatkan agar tak menjadi orang oportunis yang digunakan memanfaatkan situasi krisis untuk meraih keuntungan pribadi, terutama melalui lembaga peradilan negara.

Menurut dia, sifat oportunis lalu mementingkan diri serta golongan sendiri, juga dapat dimiliki oleh orang-orang yang tersebut terdidik juga terpelajar.

“Berbagai keistimewaan yang mana melekat pada dirinya, bukannya menyorotkan jiwa juga raga untuk kemaslahatan publik. Mereka malah menggadaikan kemaslahatan rakyat untuk keselamatan jiwa serta raga seorang,” ujarnya.

Namun demikian, manusia selalu diberikan dua pilihan dalam menggunakan kepakarannya untuk kehidupan bernegara, yakni menyelamatkan penduduk atau memanfaatkan kepakaran untuk keuntungan pribadi.

“Pilihan pertama adalah jalan sunyi yang tersebut jarang diambil sebagai pilihan utama,” katanya. (Antara)

SUMBER SUARA.COM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *